月14日(水)

本日はあいにくの雨でした。予定してた「体力テスト」は順延となりました。本日は、昼食の様子や昼休みの様子をお伝えします。食堂では1年生がお弁当を食べていました。昼休みは、部活動見学の予定を確認するために「部活動掲示板」の周辺に1年生が来ていました。また、1年生の手洗い場では「石鹸」の補充を、2年生の保健委員が代行してくれていました。1年生の保健委員が決まるまでの代行だそうです。

≪昼食・昼休みの様子≫

そして6校時は今年度最初の道徳の授業となりました。学年の先生でローテーションして実施しますので色々な先生が学級に訪れることになります。「教科書」をベースに、それぞれの先生が「ワークシート」を用意して、ICTも活用しながら授業を実施しました。

≪道徳の授業≫

こちらは英語科からのお知らせです。毎年、進路選択に向けて1・2年生の時から計画的に受験される生徒が多いと思います。受験される方は申込期限が迫っていますのでご注意ください

(注)本校を会場にして実施はしていません。