7月 2日(金)

本日は、3年生を対象に6校の高校の先生をお迎えし、高校説明会を実施しました。各高校の教育課程の特色、進路実績、部活動や行事などの紹介をしていただきました。今後、秋にかけて各高校で「説明会」が実施される予定です。今後は実際に高校に足を運び、それぞれの高校の特色を比較して、自分自身の進路を選択していくことになります。

「いよいよ進路選択が始まる」そんな気持ちが高まった説明会となったのではないでしょうか?

また、運営につきましては3年生保護者の「進路委員」の皆様にご協力いただきました。ありがとうございました。

そしてお忙しい中、ご参加していただいた高校様、本当にありがとうございました。

※参加して頂いた高校様(説明順)

松戸市立松戸高校

千葉県立小金高等学校

千葉県立松戸馬橋高校

東京学館浦安高等学校

流通経済大学付属柏高等学校

千葉商科大学付属高等学校

市立松戸高校様 小金高校様

松戸馬橋高校様

東京学館浦安高校様
流通経済大学付属柏高校様 千葉商科大学付属高校様
高校の先生をご案内する進路委員の皆さん 進路委員の皆様、会場へのご案内などありがとうございました。