9月 2日(木)

本日から2学期の授業が始まりました。時間差で分散登校が始まりましたが、大きな混乱もなくスムーズに教育活動がスタートしました。3年生は、高校入試を意識した行動が増えてくる時期となりました。下校時に「先生、高校入試対策のポイントを今度教えてください」と自ら声をかけてくる生徒もいました。緊急事態宣言に伴い、全校生徒が給食後に下校していますが、持ち帰っているタブレットPCを使用すれば自学自習ができます。この機会に「eライブラリアドバンス」や「eboard」を活用してみてはいかがでしょうか。

※本日の写真は終業式に3年3組の写真を掲載できませんでしたので、3年3組特集です。

生徒玄関前での健康チェック

時間差登校のため混雑はありませんでした。
登校後は手洗いから始まります。 朝の会の後の様子です(3年3組)
休み時間に勉強する生徒も(3年3組) 社会科の単元テスト(3年3組)