5月14日(金)

今週は正規日課の授業を週29コマ実施しました。これまでは「祝日」などがあり、週29コマの実施ではありませんでしたので、後半は生徒にも「疲れ」があったかもしれません。5月に入ると、4月の環境の大きな変化の「疲れ」も出始めるころです。何か不安なこと、心配なことなどあれば毎週金曜日には「スクールカウンセラー」の先生も出勤しています。相談がある場合は、「予約」をいれますので早め学級担任か養護教諭までご連絡をお願いします。また、昼休みには学校から貸し出されたボールを使って、校庭で体を動かしたり、校内の植物を観察するために散策する生徒たちの姿が見られました。

3年2組社会~タブレット活用した授業~ 2年1組英語~タブレットを活用した授業~
1年3組社会~タブレットを活用した授業~ 1年1組美術~レタリング~

スクールカウンセラーの先生~相談室~ 昼休みの校庭~ボールで遊ぶ生徒~
昼休みの校庭~梅の実見つけた!~ 校庭の梅の木~実がついています~