10月20日(水)

今週に入り、寒く、乾燥した天候が続いています。しかし、本日は晴天となり、体育祭前日準備を実施しました。3,4校時には全校ダンス練習を行い、男女別に校庭で体形移動の確認を行いました。午後は、係ごとの打ち合わせ、準備を実施して、明日の体育祭(スポーツフェスティバル)に備えました。新型コロナウィルスの感染状況は落ち着いていますが、感染症対策を十分に実施したうえで、明日の体育祭を実施します。3年生は、コロナ前の常中伝統の体育祭を経験している最後の学年です。伝統の一部分でも後輩たちに引き継げるように全力で頑張ってほしいと思います!活動の様子は明日以降に、学校HP上にてビデオを配信します。本校の保護者の方は、こちらで生徒の様子をご覧ください。

女子ダンス。当日のビデオもこちらから撮影。

女子ダンス。

女子ダンス。 女子ダンス。
男子ダンス。よさこいソーランです。 男子ダンス。
男子ダンス。 男子ダンス。
テント設営。 グラウンド設計。