月27日(火)

本日から給食が提供できるようになりました。1年生にとっては初めての移動をともなう『配膳』『片づけ』。初日のメニューは人気のカレーライスでした。また、帰りの会の時に生徒指導部からの「全校放送」がありました。今年度の登下校の服装は『原則、制服』となっています。しかし、新型コロナウィルス感染症拡大防止の観点から、ジャージ登校を希望される場合は、各担任に連絡を頂ければと思います。そして、放課後は『仮入部』最終日となりました。部活動掲示板で仮入部の活動状況を、毎日確認しに来ていた1年生ですが、金曜日には入部届を出して正式入部となります。

1階で配膳を受けます。 列は4列。全校生徒が順番に配膳を受けます。
本日の給食はカレーライス。 食堂から教室まで移動します。
階段を移動するときは慎重に歩きます。 食堂では1年生が食事をしていました。
待ちに待った中学校初の給食です。 食事後の片づけも移動します。
片づけ場所は分散してあります。 部活動掲示板には仮入部予定が。

帰りの会の全校放送です。