4月30日(金)

本日、LATのピーター・フィ先生が着任されました。英語の授業でネイティブな発音、コミュニケーションを学ぶ大切な時間になると思います。それと本日の授業から全教科において「学習課題」を黒板に記入し、『青線』で表示することになりました。その時間の「課題」を視覚的に意識してもらうためです。また、15時より『部活動集合』の時間が設定され、1年生が正式入部となりました。部活動の方針の説明を聞いたり、自己紹介を行っていました。その後は新入部員として練習に初参加しました。これから、部活動を通してたくさんのことを学んでいくことでしょう。活躍が楽しみです。明日からは再びGWですが、引き続き感染症拡大防止対策にご協力をお願いします。

3年生の英語の授業~LATのピーター先生~ 3年生の英語の授業~LATのピーター先生~
理科の学習課題~青線で表示してあります~ 今日の給食~無言で食べています~

県教育委員会からのお願い 部活動集合~吹奏楽部~
部活動集合~男子バスケ部~ 部活動集合~男子バレー部~