7月 15日(木)

本日も天候が不安定でしたが、そろそろ「梅雨明け」の時期となってきました。20日(火)の1学期終業式まであとわずかとなりましたが、本日は2年生の授業の様子を紹介します。美術ではタブレット端末を使って、学習課題について調べたり、国語では習字の技能の習得、英語では表現力の習得など、各教科の学習課題について学習を深めていました。また、数学などは振り返りとして「プリント」学習に取り組んでいました。中堅学年の2年生は、部活動では新チームの中心として夏休み中から始動を開始します。そして2学期の生徒会役員選挙を経て、常盤平中のリーダーの仕事を3年生から引き継いでいきます。学習と部活や生徒会活動を両立させ、活躍してくれることを期待しています。

また、本日8月・9月の月予定表をアップロードしました。紙媒体のものは来週、配付する予定です。

2組 国語の書写の授業 3組 国語の文法の授業

4組 英語の授業

5組 理科の授業
7組 数学の授業 1組 美術の授業