得意な教科は「算数」

今日は室内より外のほうが暖かかったですね。どこのクラスにも算数好きはいるようです。2年生の教室にも3年生の教室にも、友だちのプリントの答え合わせをしてくれたり、教えてあげたりしている算数が大好きな子が必ずいます。不得意教科を克服することも大事ですが、得意な教科を更に伸ばすこともやる気につながり、学力向上に一役買うと思います。

今日は先生方で体育館のワックスがけを行いました。5年生が丁寧に掃除をしてくれたおかげで、きれいにワックスがかけられました。

今日の給食は6年生の立てた献立の最後です。ピーマンの肉巻きです。ピーマンが苦手な人にも食べやすいと思います。今年度の給食は16日で終わりです。今週もごちそうさまでした。