一人ひとり違うことを「個人差」といいます。

台風の進路がだいぶ定まってきました。明日は通常授業の予定ですが、大きな変更やお願いの場合は、メールにてご連絡をさせていいただきます。ご協力をよろしくお願いいたします。さて、昨日、今日の2日間で保健室の先生が4年生を対象に「身体のつくり」の授業を行いました。4年生頃から男女の身体の違いが見られたり、個人差が出てきます。中には、その違いや差を不安に思ったり、悩んだりする子どももいます。それらを少しでも解決するための大事なお話しばかりでした。正しい知識を身に付けるために必要な授業です。みんな熱心に先生の話に耳を傾けていました。

今日の給食は味噌ラーメンです。味噌の香りがしっかりとしていて、とても美味しかったです。カルシウムたっぷりのイワシのフライもカラッと揚っていました。