どこ行く?どうする?

今週から通常授業に戻り、今日は久しぶりの6時間です。午後は、少々お疲れ気味の子もいました。さて、6年生の日光宿泊学習が来週に控えています。今日はグループ行動計画を確認しました。しおりを見ながら、栃木県日光市への思いを巡らせていました。

今日も体力テストがありました。1年生の50M走では、まるで運動会の徒競走さながらでした。「頑張れ!」という声援も上がっていました。2年生の記録は1年生との間に大きな差がありますね。たった1年、されど大きな1年ということがわかりました。

今日の給食はうどんです。それも、味噌煮込みうどん。うどんが味噌味の汁をたっぷりと吸い込んでいました。手作りきなこ蒸しパンで更にお腹一杯です。