グループ発表

明日の天気が心配です。さて、4年生の教室では、国語学習発表会でした。身の回りの「便利」について調べたことを発表していました。信号機・車いす・携帯電話など様々です。発表の最後には質問コーナーやクイズも盛り込まれています。◎×ゲームに答えたり、質問攻めにあっているグループもありました。

1年生には「見守り隊」という係活動があります。20分休み時間と昼休みに活動しています。廊下を走ったりする人に注意を呼びかける仕事です。この係のおかげで、ほとんどの1年生が廊下を歩いて移動しています。今日は男の子2名が声をかけていました。素晴らしい!!

今日の給食はパンです。それもピザパンです。ポトフもあり、ボリュームのあるメニューでした。