勉強の秋に続いて、運動の秋!

昨日、一昨日と林間学園に行ってきました。2日間で5年生はたくさんの思い出を作ってきました。保護者の皆様にはそれまでの体調管理や準備にご協力いただき、ありがとうございました。今週は天気が安定していますね。運動の秋にピッタリです。校庭や体育館では、子どもたちが元気に体を動かしています。ドッジボールが上手になるためのボール投げの練習、リズムよく飛ぶための跳び箱の練習、上手に走るためのアドバイスを受けながらのリレー。苦手な競技もあるのでしょうが、本校の「たくましく頑張る子」を目指して、運動好きになってほしいと思います。

今日の給食は手作りさつま揚げです。ごまから具たくさんみそ汁は、キムチ味でした。ちょっぴり辛さもあり、美味しかったです。今週もごちそうさまでした。