私たちも先生と一緒にがんばるよ!

昨日の寒さは解消され、過ごしやすい日となりました。以前にも紹介しましたが、私たち教職員の授業力向上の一つとして、自分の授業を参観してもらい、講師の先生から継続して指導をうけています。今日は、1年生と5年生の2クラスで研究授業が行われました。1年生はたくさんの先生方に参観してもらい、いつもより張り切っていました。5年生はタブレットを活用した授業です。先生の問いに応えるように流暢にタブレットを操作していました。放課後は、講師の先生から指導をいただき、明日からの授業に生かせることがたくさんありました。

今日の給食はアジフライです。半身とは思えないくらい大きなアジフライでした。骨も無く、ソースもついているのでとても食べやすかったです。

明日から修学旅行に行ってきます。