ブラスバンド部引継ぎ式

明日からも暖かい日が増えてくるといいですね。昨日、ブラスバンド部の引継ぎ式が行われました。練習時間が確保できなかったことや感染状況を踏まえ、演奏会が中止となってしまいました。しかし、締めくくりとして、6年生から5年生に思いを伝える引継ぎ式で代えることになりました。5,6年生と一緒に楽器を掃除したり、6年生からのメッセージもありました。

今日から卒業式練習が始まりました。短時間で終わらせるため、先生も子どもたちも集中度が違います。緊張感があり、初日の練習から良い雰囲気でした。

今日の給食は6年生の献立8回目。ツナコーンご飯と豚汁です。ご飯には、ツナとコーン以外にも2種類の豆が入り、生姜が効いています。また、今日から牛乳のパッケージデザインが変りました。春休みに入ると牛乳の消費量が極端に少なくなるそうです。そこで、パッケージには牛乳促進に向けたメッセージが書いてあります。赤色も目を引きますね。今月中の取り組みです。