いじめのない学校にしましょう。

台風による登校を心配されていたご家庭も多くあったと思います。いつもより正門を早く開け、混雑することなく子どもたちを迎えることができました。下校は職員の見守りを付けながらとなりました。さて、児童会では「いじめゼロ集会」に向け、各クラスにいじめゼロスローガンの作成をお願いしていました。全クラスのスローガンが出来上がったので、校長室前の掲示板に張り出されました。どのクラスのスローガンを読んでも、「いじめはいけない」「許さない」という思いが伝わってきます。スローガン作成をいい機会として、改めて学校でも「いじめは絶対許さない」ことを指導して参ります。

10月最初の給食は、シーフードカレーライスです。シーフードですので、イカやホタテ、アサリ等が入っています。今週もごちそうさまでした。本校では、引き続き箸・スプーン等の器具は各家庭からの持参をお願いしています。ご協力をお願いします。