筆で描く竹

今日は一日太陽が顔をださず、肌寒い日となりました。教室も換気をしています。寒暖差に備えるためにも、上着を持たせてください。また、明日から短縮日課となります。放課後の遊び方や過ごし方についてもご家庭でもお話ください。さて、6年生の教室から墨の匂いがしてきました。書初めの練習かな?と教室に入ると、図工で墨絵を制作しているところでした。机上には、習字道具が置かれていますが、「竹」を描いています。筆を上手に滑らせて描いていました。

持久走が終わり、3年生の次の体育はハンドボールです。小さなゴール目掛けて楽しそうに練習していました。

今日の給食は大きなナスがゴロゴロ入ったマーボー丼です。スープも中華風で美味しかったです。