みんな元気に登校しました。

今日は土曜参観を予定していましたが、感染拡大を受け、中止とさせていただきました。楽しみにしていた保護者の皆さま、申し訳ありませでした。今週は登校日が1日多かったですが、子どもたちは朝から元気です。さて、5年生の教室では、彫刻刀をつかって版画を制作していました。自分の名前を上手にレイアウトして彫刻刀で掘っていきます。版画ですから、字が反転しているの、名前だとは分かりませんでした。どんな作品になるか楽しみです。

6年生送る会に向けた準備が始まっています。1年生も6年生のために出し物を企画しています。今日は、台本をホッチキスで留める作業をしましたが、ホッチキスが上手く使えず苦労している子もいました。家庭でホッチキスを使う頻度は少ないですからね。