お隣さん、ありがとう。

今週末の台風の進路が気になります。進路によっては、メール等でお知らせすることもありますので、よろしくお願いします。2年生の教室では席替えが行われていました。新しいお友達と親しくなるチャンスです。新しい席について、先生が子どもたちに意見を求めていました。それに対して、自分の思いを伝え、解決することもできました。そして、席替え!今まで仲良くしてくれたお友達に「ありがとう」と言って机を移動させます。今度は、新しいお友達に「よろしく」とご挨拶。とても和やかな雰囲気の席替えでした。いいお友達がたくさんできそうですね。

今日の給食は鮭の照り焼きと団子汁です。みそ汁の団子は白玉粉とお豆腐で練り上げ、ゴマも入っています。もちもち、つるつるでとても美味しかったです。