絵本の中のメニュー

昨日、HPに「学校における新型コロナウイルス感染拡大防止ガイドラインver.9」を掲載しました。是非、ご一読ください。さて、今日も初秋を思わせる天気になりました。子どもたちも元気に勉強や遊びを楽しんでいます。今日の給食は、初の試み「おはなし給食」です。本校の図書館専門員の手賀先生と栄養士千ヶ崎先生が企画しました。これは、絵本に出てくるメニュー(レシピあり)を実際に作り、子どもたちに食べてもらいます。今回の主役となる絵本は「ばばばあちゃんの なぞなぞりょうりえほん むしぱんのまき」です。題名にもあるように蒸しパンが給食に出されました。図書館専門員の手賀先生が絵本の紹介もしてくれました。蒸しパンのお味はどうでしたか?この企画は19日(金)ものあります。

明日は一日校外にでているため、HPの配信はお休みです。