リズムに合わせて歌いましょう。

昨日と今日の寒暖差が激しいですね。体調を崩さないようにお気をつけください。さて、今日も保健委員会から目についてのお話がありました。今日の話は姿勢についてです。視力は姿勢に影響することを伝えてくれました。明日はどんなお話でしょう。朝の10分間に6年生が1年生の教室で、今月の歌を教えに来てくれました。しかし、今は一斉に歌うことはできません。でも、子どもたちは歌が大好き。そのため、今月の歌「夢の世界を」に合わせた振りを6年生が覚え、それを1年生に教えるという活動をしています。振りに合わせて踊れるようになると、とても楽しい気持ちになれますね。

今日の給食は和風スパゲッティです。醤油ベースの味付けに、ほうれん草の緑が鮮やかなメニューでした。