雨だからこそのお弁当

冷たい雨の一日となりました。中旬以降は、例年より気温の低い日が目立ちますね。天気も安定しません。今日は1年生の徒歩による校外学習が予定されていましたが、延期となりました。そのため、給食ではなくお弁当です。教室に入ると「デザートは柿です。」「私はみかん」「私は・・・」と嬉しそうに話してくれました。お弁当の蓋をあけると小さな声で「ワー!」と歓声があがりいました。自分の好きなものばかりなので、お弁当の時間がいつもより早く終わってしまいましたね。

3年生の教室では、鏡に映る自分の顔をクレヨンで描いていました。鏡に映ったままを描いたのに私ってこんな顔?次は、絵具で描くそうです。

今日の給食は味噌ラーメンです。寒い日にはラーメンはありがたいです。甘食も美味しかったです。