どんな色が出てくるかな?

10月に入りましたが、連日の真夏日。校庭で遊ぶ子どもたちは汗びっしょりです1年生が割りばしで画用紙を削っていました。画用紙は様々な色のクレヨンで塗ってあります。テーマは「海の生き物」。海の生き物を割りばしで描くといった感じでしょうか。どんな色の生き物になるかはお楽しみです。

2年生も楽しみにしていることがあります。それは紙飛行機です。どうすれば遠くに飛ぶの?飛ばし方や折り方をみんなで相談しながら自分の紙飛行機を作っていました。空高く飛んでいく紙飛行機が楽しみですね。

今日の給食はあじさいネギをたっぷり使った肉団子です。そして、秋の食材,栗が入った栗ご飯でした。今月の給食だよりに9月28日の豆腐の団子汁レシピが載っています。是非、ご家庭で作ってみてください。