3月14日(木)の給食             カレーピラフ・とりのから揚げ・チョコクレープ

カレーピラフ・とりのから揚げ・チップスサラダ・もやしとベーコンのスープ・チョコクレープ・牛乳」

〇カレーピラフは、ライスがパラパラの仕上がりです。カレーの風味に加え、バターをはじめとした調味料がおいしさを引き出します。とりのから揚げは、6年生のリクエストアンケート「主菜・副菜部門」の第2位です。大きなとり肉です。表面はカリカリ、ころもに包まれたとり肉は、やわらかくてジューシーです。クレープは「デザート部門」の第1位でした。

〇令和5年度の給食提供は、今日が最終日です。今年度1年間、栄養職員と調理員のみなさんが給食を担当しました。本校給食へのご理解やご協力、ありがとうございました。