5月12日(木)の給食
5月12日(木)の給食 お米マドレーヌ
「春キャベツと桜エビのスパゲッティ・野菜のクリームスープ・お米マドレーヌ・牛乳」
○旬の食材を活かした給食です。スパゲッティは、ピンク色の桜エビ入りです。しょう油をベースに味付けされ、食べるとほのかに磯の風味が広がります。マドレーヌは手作りです。米粉とベーキングパウダーを使用しています。表面はサクッと、中はしっとりした焼き上がりで、上品な甘さです。
登録日: / 更新日:
5月12日(木)の給食 お米マドレーヌ
「春キャベツと桜エビのスパゲッティ・野菜のクリームスープ・お米マドレーヌ・牛乳」
○旬の食材を活かした給食です。スパゲッティは、ピンク色の桜エビ入りです。しょう油をベースに味付けされ、食べるとほのかに磯の風味が広がります。マドレーヌは手作りです。米粉とベーキングパウダーを使用しています。表面はサクッと、中はしっとりした焼き上がりで、上品な甘さです。