7月18日(火)の給食                    チキンカレーライス

「チキンカレーライス・チップスサラダ・メロン・牛乳」

〇カレーライスは、常一小給食の自慢の一つです。1学期の最後の給食は、子どもたちが大好きなそのカレーライスでした。チキンカレーライスは、多くの調味料を加え、じっくりと時間をけて調理しています。初めに甘さを感じ、その後、スパイシーさが口の中いっぱいに広がります。じゃがいもや玉ねぎなどの野菜に加え、レンズ豆や大豆入りです。子どもたちは、「おいしい」の声を連発していました。1学期の給食は今日で終了です。今学期も栄養士の先生や、調理員さんが栄養豊富でおいしい給食を担当しました。保護者の皆様には、本校の給食に関し、ご理解とご協力をいただき、ありがとうございました。