2月13日(月)の給食
2月13日(月)の給食 高野豆腐の揚げ煮
「ごはん・高野豆腐の揚げ煮・かに玉スープ・りんご・牛乳」
○高野豆腐の揚げには、サイコロ大の大きさの高野豆腐がたっぷり入りました。高野豆腐は、1回ころもをつけて揚げているため、甘めのたれがしっかり伝わり、ごはんによく合います。スープは、たっぷりのとき玉子と、ほぐしたかにかまぼこが入りました。体が温まるスープです。
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2月13日(月)の給食 高野豆腐の揚げ煮
「ごはん・高野豆腐の揚げ煮・かに玉スープ・りんご・牛乳」
○高野豆腐の揚げには、サイコロ大の大きさの高野豆腐がたっぷり入りました。高野豆腐は、1回ころもをつけて揚げているため、甘めのたれがしっかり伝わり、ごはんによく合います。スープは、たっぷりのとき玉子と、ほぐしたかにかまぼこが入りました。体が温まるスープです。