12月20日(水)の給食              エビピラフ・クリスマスデザート

「エビピラフ・チップスサラダ・野菜スープ・クリスマスデザート(チョコムース)・牛乳」

〇今日はクリスマスにちなんだ給食です。エビピラフは、プリプリのエビとライスをバターのうまさが包んでいます。チップスサラダは、しっとりした野菜に、くだいたポテトチップスをふりかけました。スープは、ベーコンに加えて、たまねぎ・キャベツ・小松菜など、野菜がたっぷりです。デザートは、チョコムースにホイップがのりました。2学期の給食は本日が最終です。今学期も栄養士の先生や調理員のみなさんが、おいしくて栄養がある給食を担当しました。常一小の給食は、手作りの多いことが自慢の一つです。3学期も安心で安全な給食を提供していきます。保護者の皆様には、本校の給食へのご理解やご協力、ありがとうございました。