新松戸西小学校入学予定保護者様

大寒を迎え、寒さが一層厳しくなってまいりました。保護者の皆様におきましてはいかがお過ごしでしょうか。

さて、再びコロナウィルス感染症オミクロン株が猛威を振るい始め、感染者数が日々二次関数的に増えている事態となりました。千葉県では、1月21日(金)から蔓延防止等重点措置がとられることとなり、より一層密を避ける手段をとらざるを得なくなりました。そこで、来週1月26日(水)に予定されている「入学説明会」ですが、日にちは変えませんが、時程と内容を変更し、なるべく密をさけ、接触時間を短くするようにいたします。詳しくは、以下のファイルをご覧頂き、確認していただきますようお願いします。なお、在校生に兄弟姉妹のいらっしゃる方は、お子さんを通して同じ文書をお渡しします。在校生のいらっしゃらない方には、こちらから1軒1軒お電話で確認を取らせていただき、このHPを見ていただきますよう、よろしくお願いいたします。

新松戸西小学校 校長 吉田 隆

20220120-101533.pdf [218KB pdfファイル]