今日の4時間目、体育館で4年1組が体育の授業をしていました。

「なわとび」の学習です。音楽に合わせて跳んでいました。音楽が進むにつれ、技がどんどん難しくなっていきます。途中でつっかえてしまうと、そこで床に座ります。担任の先生が、見本を見せてくれました。とっても上手でびっくりしました!

4年1組の子供たちも先生についていこうとがんばっていました。

5時間目に廊下に出たら、みんなの夏休みの作品展をクラスごとに見に来ていました。

お友達の力作に、みんな感心して見ていました。

なかよし学級のお友達が6年生の作品を興味深く見ていました。 なかよし学級のお友達が1年生のの作品を見に来ました。「上手だね~」と言う声が聞こえてきました。  4年生が、校内に展示してある教室を回っていました。