梅雨に入り、中庭のあじさいが見ごろになりました。

中庭にたくさんのあじさいが咲いています。明日の土曜参観でご覧ください。 校長室前に飾りました。1年生がよく見ています。 色とりどりのあじさいが咲いているんです。きれいです。

新西小にめだかがやってきましたよ。

5年生の理科の学習で観察します。

めだかの赤ちゃんが卵からかえりました。1ぴきいます。 どこにいるかわかりますか?探してみてね。

5年生の廊下に水槽があり、大きなめだかが、20ぴき以上泳いでいます。

さっきの赤ちゃんめだかは、小さな瓶に避難させました。大きくなったら水槽で泳いでね。

なかよし学級のみんながジャガイモを育て、収穫しました。

今日は、職員室の先生方に、お手紙とともにプレゼントしてくれました。ありがとう。

「石出先生、おいしくめしあがってください。」「ありがとう。」

「はい。チーズ」

「みんな、上手にそだててくれて、ありがとう。」

明日は、学校公開日・引き取り訓練です。在校生の同居家族のみの参観となります。ご協力お願いします。

あじさいやめだかも、ぜひご覧ください。