学校にサケの卵が200個配付されました。これから、3カ月ほどの間に稚魚になるまで、学校で飼育します。

卵から稚魚になるまでの間を、子供たちは毎日楽しみに水槽をのぞくことでしょう。どのように変化していくか、楽しみですね。希望者には、後日持ち帰って育ててもらいます。そして、3学期に持ってきてもらって川に放流します。

早いもので、12月に入りました。12月は、子供たちが楽しみにしているクリスマスがやってきます。

新西小には、早くもあわてんぼうのサンタクロースがたくさんやって来ましたよ。

学校のあちらこちらにサンタさんがいました。みんなの所にも、サンタさんがやって来るといいですね。

12月は、短縮日課はありません。(終業式まで)がんばって勉強をしましょう。きっといいプレゼントがもらえます。