職員室前方の廊下の壁に、「在籍児童数 欠席児童数」という黒板があります。

毎日、各クラスの保健係の児童が、朝8時30分から40分の間に、その日の出席状況を書きに来ます。

今日は、みんな元気に登校しているかな・・・?

黒板です。 今日は、0000 高いなぁ・・・ あっ!こっちだった。 ていねいに書きます。 他のクラスも来たよ。

明日から、待ちに待ったゴールデンウイークですね!

今年も、緊急事態宣言や蔓延防止対策で、なかなか外出も思うようにならないと思いますが、よい休息、休日になりますように。

「こどもの日」に合わせて、本校の用務員、吉田さんの折り紙を紹介します。

職員玄関に飾っています。見に来てください。

吉田さんは、折り紙が得意です。その他にも、学校の施設のこわれたところもすぐ直してしまいます。

きれいなお花も咲かしてくれます。なんでもできる、すごい手の持ち主なんですよ!