来週から、陸上部の練習が始まります。今日の業間休みに説明会が体育館で行われました。

2学期に行われる、松戸市体育大会に向けて練習していきます。

大会のためだけではなく、一人ひとりの体力向上や、記録向上に向けてがんばってほしいです。

たくさんのお友達の入部を待っています。

4年生から6年生の全員が体育館で説明を聞きました。 千葉先生から、部活動に参加するための注意事項をお話いただきました。

陸上部に入ろうと決めている人?

「はーい」

たくさん手があがりましたよ。

千葉先生が丁寧に説明しています。

質問はありますか?

「種目はどうやって決まるのですか?」

校長先生も陸上部の指導者の一人です。 「みんなに個人記録票を配ります。記録が伸びない人はいないよ。がんばって練習していこう!」

来週から月曜日、水曜日、金曜日の放課後に練習があります。

限られた練習時間ですが、集中して、一生懸命練習して、自分の記録を伸ばしていこうね。

コロナ対策として準備運動で、声を出さないよう音楽に合わせて運動します。

距離を保ってジョッグします。熱中症予防で、給水時間をとります。