「おはようございます。」

今日は、ブラスバンド部の朝の練習にお邪魔しました。今月26日(火)に松戸市小中学校音楽会が森のホールで行われます。

昨年は新型コロナウイルス感染症対策のため音楽会は中止となり、2年ぶりの参加となります。コロナ禍の開催となるので、制限の多い中での参加です。まず、保護者の鑑賞は禁止です。児童が他校を鑑賞できるのは、半日のみ、(本校は午前中です。)昼食は、学校で給食を食べられる時間に設定されています。客席も舞台も隣の人とは間隔を取って座ります。

それでも、森のホールの大舞台で演奏できるなんて、ワクワクしますね。

朝の健康観察です。 はい、大丈夫です。 クラリネット サックス

トロンボーン

トランペット

打楽器  バスマスター フルート

ホルン 合奏 「カントリーロード」を練習しています。

今日は、学校にICT支援員さんが来ました。1年2組は、タブレットで自分の顔を写真で撮り、名前を書く操作を教わりました。

また、タブレットが上手になっちゃった!

先生方にとっても専門の方が来てくれると助かりますね。