昼食です。おいしそうですね。大きなお椀に子どもたちもびっくりしました。この後、お土産を買いました。

交通がスムーズで、予定より早く学校に到着しました。保護者の皆様、たくさんのお迎えありがとうございました。

ピロティで到着式をしました。校長先生から、「2日間天候に恵まれ、楽しく安全に過ごせ、たくさんの思い出が残りました。宿泊で普段気づかない友達のよいところがわかって、より仲良くなり、とってもいい修学旅行でした。さらによいクラスをつくってください、」とお話いただき、6年生の顔も満足気でした。たくさんの思い出ができました。残り少ない小学校生活の素敵な1ページとなりましたね。

お家の人にたくさん、日光でのお話をして、しっかり休んでください。保護者の皆様、ご理解ご協力ありがとうございました。