今日は、6年生が薬物乱用教室がありました。元教員の先生から教えていただきました。

薬物がどんなにこわい物か、どんな誘惑にも負けてはいけないことなどを教えていただきました。

実施にロールプレイングを行って、演劇風に、どんな風に誘われるかやってみました。決して誘いに乗ってはいけません。

きっぱり断りましょう。

明日は、松戸市小中学校合同音楽会です。2年ぶりに森のホールで行われます。

そのため、全校のみなさんに、今日は明日演奏する、「カントリーロード」を披露しました。

とってもやさしい音色の「カントリーロード」でした。明日も会場の人たちを魅了して来てください。

応援しています。全校のみんなが応援していますよ。昨年の6年生の分もがんばってきてください。