今日は、歯科検診が行われました。

なかよし、2-1、2-2、3-1、3-2、の児童が受けました。

はい、あーんしてね。

虫歯は、無かったかな? これからも毎日必ず歯みがきしてくださいね。

3校時に音楽室をのぞいたら、2年1組が音楽の授業を受けていました。

「たぬきのたいこ」の歌を3びょうしを感じることができるために、音楽に合わせて体を動かしていたよ。

舞台にのって、4人ずつ披露していました。みんな、本当のたぬきみたいにかわいかったよ。3びょうしも感じることができたね。

みんな、たぬきになりきって踊っていました。

「たぬきの ぼうやが やまで タンタタタン たのしく たいこを たたくよ

やまから もりから みんなこい タンタタタン たぬきのたいこで おどろう」

はくにのって歌えたね。(小さな声で)

6年生は、全国学力・学習状況調査に臨んでいました。気が散るので写真撮影はNG。

昨年は、コロナでできませんでしたので、2年ぶりの調査です。

昨年2ヶ月間授業ができなかった影響がどれだけ出るのか、国の調査結果を待ちたいと思います。

本校は、学級閉鎖や学年閉鎖等がなく授業時間は確保できた方だと思いますが、