昨日、小中学校合同音楽会がありました。森のホールでの様子をご覧ください。

朝、ホールに入ると、「森のホール、大きい!きれい!」とびっくりしていました。

演奏前は、「先生、ドキドキする!」と言っていました。でも、いざ、舞台に出ると背筋をピンと伸ばし座って演奏できました。舞台の上のみんなは、とってもかっこよかったです!

今日の5時間目、3年生は何してるかな?と思って教室をのぞいてみました。

廊下に、先日仕上げた絵が飾ってありました。とっても細かくて、いろいろな色を使っていて、なんてきれいなのかしら、と見とれてしまいました。

担任の先生が、「明日は校外学習だから、宿題はありませーん」と言ったら、みんな万歳していました。

明日の校外学習、楽しみだね。先生は、今日、てるてる坊主をつるして寝るよ。