今日の2校時に、校内音楽会がありました。

まだ、新型コロナウイルス感染症対策のため、歌唱の発表ではなく、合奏の発表を行いました。音楽の時間に頑張って練習してきました。それぞれの学年が心を一つにして、素敵なハーモニーをつくることができました。

校長先生の話です。「目と耳と体と心で聴いてください。」 1年生「きらきら星」 2年生「山のポルカ」
3年生「パフ」 4年生「ドラゴンクエスト序曲」 5年生「キリマンジャロ」
6年生「風を切って」 講評 教頭先生が行いました。教頭先生は実は、音楽の先生なのです。 「主旋律を大事にしてね。」演奏を聞き比べてもらい、指導しました。

13日(土)の学校公開日(音楽会、授業参観)に、保護者の皆様に披露します。楽しみにしていてください。

密をさけるため、体育館での音楽会の参観は、ご自分のお子さんの発表学年時のみとし、各学年発表終了とともに入れ替え制にさせていただきます。その他の時間は、校内の絵画展をご覧ください。明日詳細をお手紙にて配付させていただきます。