今日は、7月の全校朝会でした。

始めの言葉

「これから7月の全校朝会を始めます。」

6年生が、テニスで県の強化選手に選ばれました。指定選手証の伝達をしました。

「7月も充実した学習活動にしていきましょう。」

校長先生の話を聞いています。

静かに聞けていました。

6年2組が2校時に音楽の授業で「ラバーズ コンチェルト」の合奏の発表会をしました。先週は6年1組が発表しました。

さすがは6年生、グループごとに工夫して演奏しています。雨の中、爽やかな時間が訪れました。

1組パー組の発表です。

小太鼓で正確にリズムをきざむことができました。オルガンとマリンバで低音を支え、リコーダーの旋律がきれいに響きました。中音の鉄琴がきれいなハーモニーをつくってくれました。

1組グー組です。

オルガンの低音と小太鼓のリズムが全体をしっかりと支えていました。中音の鍵盤さん、難しいのに一生懸命練習したのがわかりました。リコーダーと鉄琴さん、きれいな旋律を奏でていました。

最後に飛び入りの教頭先生の伴奏で、2グループ合同で演奏しました。