1 令和3年度の部活動の説明会が、4・5・6年生を対象に業間休みに体育館で行われました。

本日より、ブラスバンド部、サッカー部、ミニバスケットボール部の部員募集が始まります。

スポーツや音楽などの活動を通して、学習意欲の向上、好ましい人間関係の育成をし、学校生活をより豊かにしていきます。

昨年度は部活動はあまりできませんでしたので、今年度は、感染状況にもよりますが、感染対策に工夫をしてできることを行いたいと思っています。

たくさんの子どもたちの参加をお待ちしています。

2 1年生、初めての給食!

1年1組 配膳

給食当番さん、がんばって!

今日は、シチューと食パンとオレンジです。

「おいしい!」

「レストランみたい!」

ジャムをパンにぬったよ。手がベトベト~

1年2組 配膳

給食着、カッコイイでしょ。

一人で上手に食べられるかな。  牛乳パックにストローをさすよ。とがった方から入れてね。 「先生、食べてい~い?」

3 新西小の仲間を紹介します。

学校の前の田んぼに水が入りました。昨日は、雨がたくさん降って、かえるが喜んでいたよ。かえるが合唱していたよ!

校庭の池にめだかが住んでいるのを知っていますか?

あたたかくなってきたので、元気に泳ぎ回っていますよ。さて、どこにいるかな?見つけてください。