今日の音読大賞です。毎日新西小のみんなは、音読をがんばっています。

5月6日から希望者が毎日1人ずつ、昨日からは2人ずつ発表しています。最近1年生の発表が増えています。

お昼の放送で全校に音読を披露しました。

リハーサルをします。「これから放送室に入って音読するよ。」シナリオと本文を読む練習をします。 1年生男子「あいうえのうた」を読みました。 1年生女子「くまさんありさんのごあいさつ」を読みました。  発表した後、感想を書いています。
 上手に読めました。  校長先生から賞状をいただきます。 「はい、またがんばってね。」 「また、がんばります!」

新西小では、音読だけでなく、「体力特級章」「あいさつ大賞」「おそうじ大賞」「かけ算大賞」「小さな親切隊」

「歩き隊」など、いろんなことにチャレンジしたり、がんばったことの成果を確認できることがたくさんあります。

これからも、一人一人の得意なことを伸ばしていけるようにがんばっていきます。