6月4日(木)分散登校(2年Aグループ)

2年生Aグループが登校しました。校門や健康チェックの場所で行っていた手指消毒も校舎内に場所を移しました。徐々に、自分で判断し、肝炎予防行動ができるように移行していく予定です。また、教室に入る前の手洗いは必ず行うように指導していますが、お子様にも声掛けをお願いします。さて、2年生も今週は確認テストでした。下校後、採点をしている先生から「~さん、頑張って勉強したんだな・・・」という声が聞こえていました。明日のBグループも頑張ってほしいと思います。

6月になり、現在はまだ衣替え移行期間ですが、気温が上がり蒸し暑くなってきました。マスクもしているので、のぼせてしまう生徒もいるようです。半袖の登下校はOKとなっていますので、自分で自分の健康状態を判断し、できるだけ涼しく快適な状況で学校生活が送れるようにしましょう。

明日は2年生Bグループの登校です。元気に登校してください!