6月26日(金)3年生・第1回到達度テスト

今日は3年生は「第1回到達度テスト」がありました。今回のテストは全国一斉臨時休校の影響で各学校授業時数が確保できず、3年生の学習が出題されるほど進んでいないため、1,2年生の復習という内容になっています。これからは、クラスが四中の中で自分の順位がどうなのかというよりも、他校を含めた受験者の「平均点」に対して、自分は何点プラスなのか、マイナスなのかを見ていくことが大切になってきます。まだまだエンジンがかかっていない人も多いと思いますが、目標をもって、計画的に頑張っていきましょう。7月末には担任と生徒の二者面談、そして夏休みには担任、生徒、保護者の三者面談を予定しています。まずは、自分は将来何になりたいのか、どのような道に進みたいのかを早く見つけることが大切かと思います。