6月8日(月)明日から全学年グループ別登校開始!

今日の午前中は、先週登校できなかった生徒が手紙を取りに来ながら先生と面談をしたり、テストを受けたりなどしました。いよいよ明日からはワンステップ上がった分散登校になります。明日は1,2、3年生のAグループが登校になります。

3年生の廊下には進路コーナーがありますが、今日は大倉先生が夏休みの体験入学や説明会についての掲示物をはっていました。ご覧のとおりコロナの影響で「検討中」という学校もあります。四中のHPの進路でも確認できますので見てください。3年生の「3年生になって」の作文を読ませてもらいました。子どもたちがこの新型コロナの影響に悲しみ、辛く、やり場のない気持ちになりながらも、それを乗り越えて「3年生として立派な姿を後輩に見せたい」という強い意志を感じました。そして、自分の進路実現に向けて精一杯悔いなく努力していくという気持ちに胸をうたれました。頑張ろう!3年生。壁が高いほど乗り越えた時に君たちは大きく成長しているにちがいありません。