令和5年10月13日(金) 松香祭 合唱コンクール

松香祭の第2部として、森のホール21で合唱コンクールを行いました。今年度は保護者の人数制限を行わずに開催することができ、700名を超える保護者が訪れ、大ホールを埋め尽くす観客の中、各クラス、各学年、合唱部が素晴らしい歌声を響かせてくれました。特に学年合唱では、学年が上がるごとに迫力が増し、体の芯にまで響きわたる合唱となりました。また、合唱部の発表では、有志の男子を加えた混声での素晴らしい合唱を披露してくれました。とてものびやかな歌声で感動しました。

閉会式では講師の方の講評、各部門の指揮者賞・最優秀賞・優秀賞や特別賞、シスター賞が発表され、ホール中が拍手で響き渡り、心温まる瞬間となりました。

昨年度から保護者ボランティアの方を募集し、15名ほどの保護者の方に合唱コンクールのチケット作成や当日の保護者受付を行っていただきました。学校職員だけでは運営が厳しい状況の中、とても手際が良く、スムーズな運営にご尽力いただき本当に感謝しております。今後とも生徒のより良い学校生活を築き上げていくため、ご協力いただければ幸いです。