6月2日(火)分散登校(3年Aグループ)

今日は3年生Aグループと1年生Aグループの登校でした。

3年生も1年生も今日は臨時休校中の課題の確認テストがあったので、教室ではテスト勉強をしている人が沢山いました。

休み時間には何やら楽しそうに話をする姿もみられます。毎年のクラス替えに慣れている3年生は、新しいクラスに溶け込むのも早いようです。

さあ、確認テストです!長い休みの間の学習の成果を発揮できましたか?1学期の定期テストが臨時休校により学習範囲が狭いため、2学期に変更(日時は後日連絡します)になります。ですから、3年生が本格的に自分の実力を測れるテストは、6月26日(金)の第1回到達度テストになります。範囲は1,2年生の既習学習が範囲、既に発表されましたね。このテスト結果を参考に夏休みの三者面談を行いますので、計画的にテスト勉強を進めて下さい。

明日は3年生Bグループ分散登校日です。Bグループの人たちの笑顔に会えるのを楽しみにしています!