市立松戸高校学校説明会

8月3日に本校の学校説明会が行われました。

各教室に分かれて、本校の概要説明、進路指導について、国際人文科について、学校紹介、部活動見学という流れでした。

部活動見学では、ダイナミックストレッチ、動き作り、バネトレーニングを一つ一つ説明を加えながら、時間をかけて行いました。その後は、各自JOGと流しを行い練習を終えました。予想をはるかに超える多くの生徒・保護者の方に参加していただけとてもうれしく思います。最初は高校生も中学生も緊張した様子が見られましたが、徐々に生徒同士コミュニケーションをたくさん取り合い、充実したひとときとなりました。

魅力ある学校、部活動を目指してこれからも生徒ともに頑張って参ります。今後ともよろしくお願いいたします。全員で集合写真を撮ろうと考えていましたが、忘れてしまいました・・・申し訳ありません。第2回練習体験会(9:00から松戸運動公園)もお待ちしております。よろしくお願いいたします。

まだまだ練習体験の参加可能ですので興味のある選手はよろしくお願いします。

練習体験会申し込みフォーム

第2回学校説明会は10月7日(土)です。