ページの先頭です 本文へスキップ

ホーム松戸市立松戸高等学校

ここから大分類です 大分類はここまでです
先頭へもどる ここからページ内容です
このページの場所は次のとおりです ここからページの本文です

女子テニス部

市立松戸高校では高校から硬式テニスを始める人がほとんどです。

1、活動

週に5日(月曜と休日片方休み)のペースで活動しています。活動の様子も参照してください。

放課後は6時半を目安に活動しています。

見学・体験希望の方は今月の活動計画のページを参照してください。

2、大会への参加

公式戦:県総体兼関東地区予選・新人戦地区予選

地区予選を勝ち進み、県大会には毎年出場しています。

その他の大会

千葉県公立学校テニス大会

東葛飾ブロックテニス大会(松戸・流山・野田・柏・我孫子の各市の高校が参加しています。)

あすなろテニス大会

大会結果のページを参照してください。

見学等ご希望の方はお気軽にどうぞ。ただ、計画は変更されることもありますので事前に顧問までお問い合わせください。

全くの初心者からソフトテニス経験者、硬式経験者まで大歓迎です。是非女子テニス部にご参加ください。

部員全員テニスが大好きで、さまざまな練習に積極的に取り組み、毎日の部活動は本当に楽しく充実しています。

(テニス部顧問、上川)

ここまでが本文です 先頭へもどる
ここからこのウェブサイトに関する情報です ここまでがウェブサイトに関する情報です このページに関する情報は以上です 先頭へもどる